
Gewinner Webinare

Kostenfreies Online-Webinar über Zoom
Gewinnblick Experten erklären Aktuelles, Wissenwertes sowie Vorteile und Tipps aus der Welt der Kassen- und Bezahlsysteme. Online gehalten sparen Sie sich Fahrzeiten und können ganz bequem teilnehmen, wo immer Sie gerade sind.
- Wie stellen sich Gastronomen schon jetzt für die Zukunft auf?
- Wie helfen flexible Kassen- und Bezahlsysteme bei der Digitalisierung in Service, Küche und Büro?
- Was sind dabei die ersten Schritte mit den größten Effekten?
- Welche Fragen sind bei der Suche nach dem richtigen Digitalisierungspartner wichtig?
- Wie behalten Sie die Rentabilität bzgl. Wareneinsatz, Vorratshaltung, Menüzusammenstellung im Blick?
- Wie kann die Personaleinsatzplanung optimiert und vereinfacht werden?
Sie erwartet ein kurzer Impulsvortrag mit Tipps rund um die oben genannten Themen.
Diskutieren Sie anschließend mit uns über Ihre Erfahrungen, Ihre Anforderungen und wie Sie sich fit für die Zukunft machen.
Aufzeichnungen der Webinare

gastronovi Facelift Online Tutorial
Termin 1: 17. April um 9:00 Uhr
17.04.2023 I 9:00 - 10:00 Uhr
Die gastronovi Kassenlösung entwickelt sich weiter - optisch im Front Office & strukturell im Back Office.
Damit Sie für den Facelift am 18. April perfekt vorbereitet sind, gibt Ihnen Aaron Wackerbauer einen Überblick über alle Anpassungen:
- Klarheit & Struktur: Verbesserte Nutzbarkeit
- Navigationsupdate: Schnelle & intuitive Orientierung
- Farb- & Schriftupdate: Moderne Optik & bessere Lesbarkeit
- uvm.

GASTRONOVI FACELIFT ONLINE TUTORIAL
TERMIN 2: 17. APRIL UM 15:00 UHR
17.04.2023 I 15:00 - 16:00 Uhr
Die gastronovi Kassenlösung entwickelt sich weiter - optisch im Front Office & strukturell im Back Office.
Damit Sie für den Facelift am 18. April perfekt vorbereitet sind, gibt Ihnen Aaron Wackerbauer einen Überblick über alle Anpassungen:
- Klarheit & Struktur: Verbesserte Nutzbarkeit
- Navigationsupdate: Schnelle & intuitive Orientierung
- Farb- & Schriftupdate: Moderne Optik & bessere Lesbarkeit
- uvm.

Webinar -
Expertentalk Digitale Küche
01.12.2022 | 10:00 – 11:00 Uhr
Gemeinsam mit Katharina Schild von Black Pepper, freuen wir uns einen tiefen Einblick in die Welt der digitalen Küche.
- Der digitale Booster - Digitale Küche als Teil der Digitalisierungsstrategie
- Herausforderungen im Küchen-Alltag - Ansätze für entspannte Abläufe
- Küchenmonitoring im Einsatz - Tipps, Erfahrungen & No-Gos
- Good to know - FAQ & Wissenswertes

Webinar - Digitalisierung und Personalmangel meistern
19.10.2022 | 10:00 – 11:00 Uhr
Zusammen mit Daniel Niemann von gastronovi stellen wir die 360 Grad gastronovi-Lösungswelt und deren Mehrwerte vor.
- Digitalisierung in der Gastronomie – Entwicklung & Herausforderungen
- Management – Zeit sparen mit digitalen Prozessen & Single-Source Ansatz
- Personalressourcen – Engpässe durch Self-Ordering vermeiden
- Service – Gästeberatung verbessern & Kundenzufriedenheit steigern
- Produktion – Küchenabläufe beschleunigen & Fehler vermeiden
- Wirtschaftlichkeit – Umsatz steigern & Auslastung erhöhen
- Transparenz – Übersicht schaffen & von Ortsunabhängigkeit profitieren
- Summary - Best Practices & Tipps

Webinar -
Nachhaltig arbeiten mit E-Bons
13.10.2022 | 10:00 – 11:00 Uhr
Daniela Huber und Martin Muckle geben einen Einblick wie sich E-Bons in Gastronomie & Hotellerie einsetzen lassen und welche Vorteile abseits von Nachhaltigkeit bestehen.
- Digital fit in 2022 - Innovationen, Megatrends & Gästeerwartungen
- Nachhaltigkeit ins Detail denken - Ansätze & Möglichkeiten
- E-Bons im Einsatz - die digitale Lösung von anybill
- Best Practices, FAQ & Tipps

Webinar -
Ihre Kasse + Bezahlsystem als Power
Aufzeichnung vom 12.05.2022
Fabian Geister und Felix Lutz stellen das Gewinnblick Gesamtkonzept aus mobiler Kasse und bargeldlosem Bezahlterminal vor
- Gewinnblick als kaufmännischer Netzbetreiber für Bezahlsysteme
- Vom Trend zum Standard - so verändert sich das bargeldlose Bezahlen
- Herausforderungen & Schwierigkeiten in der Praxis
- Bezahlen direkt am Tisch - so geht's dank Vernetzung

Webinar -
Digital fit in 2022
Aufzeichnung vom 27.04.2022
Daniela Huber, Frederik Krauth und Kevin Hille erklären, wie es geling aktuelle Herausforderungen in Chancen umzuwandeln und Trends und gewinnbringend für sich umzusetzen
- Anforderungen des Marktes: So verändern sich Gäste-Erwartung und Arbeiten
- Digital-fit Trends 2022: Ansätze für mehr Potenzialausschöpfung
- Digitale Ansatzpunkte: so erzeugen Sie spürbare Effekte & schaffen Entlastung
- Digitalisierung muss kein Großprojekt sein: Tipps aus der Praxis